El canterano se ha estancado

El mal momento de Jesé preocupa a los técnicos blancos

El jugador canario no parece recuperar el nivel que le llevó a ser una pieza muy importante para Carlo Ancelotti la Liga pasada: marcó ocho goles y dio seis asistencias.

CUATRO

Jesé, más bien su estado, preocupa en el cuerpo técnico madridista. El delantero celebró su vuelta a los terrenos de juego el 2 de diciembre con una más que decorosa actuación ante el Cornellà en Copa (marcó un gol y dejó un caño de tacón en 34 minutos) tras haber estado 259 días recuperándose de una durísima lesión (rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha). Pero su progresión se ha frenado. El canario no parece recuperar el nivel que le llevó a ser una pieza importante para Ancelotti la Liga pasada: marcó ocho goles y dio seis asistencias. “Con él, la Liga hubiese acabado de otro modo”, le elogió el técnico.

Tras su regreso, ha marcado sólo un gol en Liga, al Sevilla, y el de Copa al Cornellà, jugando 349 minutos. Sólo Pacheco (tercer portero) y cuatro canteranos (Medrán, Llorente, Muñoz y De Tomás) han jugado menos. Esto ha provocado situaciones fuera de tono (su queja a Hierro por jugar 25 segundos en Elche: “No me puede hacer esto”, refiriéndose a Ancelotti). Su rol ha pasado de revulsivo a suplente casi residual. Ahora suena una posible cesión para la próxima campaña, quizá para recuperar su mejor versión...

Las vueltas de Modric y James le arrinconan más

Los regresos de Modric y James tras sus lesiones, el momento de Isco, la innegociabilidad de la BBC... Jesé queda más arrinconado todavía. Además, el canterano no ha aprovechado sus oportunidades (escasas). Por ejemplo, ante el Barcelona el pasado domingo: en diez minutos perdió un balón, no recuperó ninguno, no tiró a puerta y sólo encaró una vez, perdiendo el duelo. En 2013, en el Camp Nou, marcó el gol madridista (2-1) en su único remate (el primer tanto que anotaba en Liga), encaró dos veces y recuperó un balón en 15 minutos...