SCHALKE 0 - B. LEVERKUSEN 1

Bellarabi mantiene al Bayer en la pelea por el tercer puesto

El centrocampista alemán hizo el único tanto del partido antes de llegar al descanso. Con esta victoria el Bayer aventaja en seis puntos al Schalke, quinto clasificado.

El Bayer Leverkusen consiguió una importante victoria (0-1) ante un rival directo por los puestos 'Champions' el Schalke y ahogó las penas europeas tras la eliminación por penaltis frente al Atlético de Madrid. Con este triunfo, el equipo de la aspirina consolida su posición de Liga de Campeones -tiene una ventaja de seis puntos- y los 'mineros' se alejan de ella.

Karim Bellarabi marcó el tanto decisivo en el minuto 35 gracias a un gran disparo que superó al meta 'minero'. El Bayer mejoró con el paso de los minutos y terminó dominando la primera mitad. En la segunda, el Schalke se fue arriba en busca del empate pero Huntelaar no estuvo acertado. La buena noticia para los locales fue la reaparición del peruano Farfan que debutó esta temporada tras varios meses lesionado.