JUVENTUS 1 - SASSUOLO 0

La Juventus sentencia la pelea por la Serie A con gol de Pogba

Ya aventaja en once puntos al segundo clasificado en la tabla, la Roma. Quedan doce jornadas de liga, pero su regularidad les deja como claros favoritos.

La Juventus superó al Sassuolo 1-0 gracias a un precioso tanto de Pogba y sentenció, de hecho, la pelea por el Scudetto. Gracias a la victoria los de Allegri ahora tienen una renta de 11 puntos sobre la Roma, que empató el domingo ante el Chievo. Un triunfo tan importante cuán sufrido gracias a la perfecta organización de los visitantes.

El partido fue complicado desde el principio para los bianconeri, que en la primera mitad sufrieron la agresividad de sus rivales y solo crearon peligro con los disparos desde lejos de Morata y Tévez. En la reanudación los locales, obligados a buscar la victoria, aumentaron su intensidad, pero la efectiva táctica de Di Francesco, que normalmente suele ser mucho más ofensiva, dejó poco espacio a sus jugadas.

Llorente sustituyó a un activo Morata, pero el rumbo del partido no cambió y el empate parecía cada vez más cerca. Hasta que, en el 83', apareció Paul Pogba: el francés, que no vivía su mejor partido, abrió la lata con un poderoso chut desde fuera del área. El tanto llegó gracias a un rápido y letal contragolpe: una paradoja que hizo desesperar a Di Francesco, cuyo equipo hasta aquel momento había estado prácticamente perfecto y encajó el gol decisivo justo cuando intentó, tímidamente, atacar. Al pitido final los bianconeri celebraron a lo grande un triunfo que les acerca al cuarto Scudetto consecutivo: remontar 11 puntos para la Roma, que empató ocho de los últimos nueve partidos, ya parece imposible.

Puedes seguir el minuto a minuto de la final de Champions en directo con AS.com.