FRANCIA | COPA DE LA LIGA

Nantes y Bastia logran su pase a cuartos en la prórroga

El Nantes tuvo que esperar a la prórroga para imponerse por 4-2 al Metz. Por su parte, el Bastia doblegó por 3-2 a al Caen tras el tiempo extra

Federico Andrada y Chaker Alhadhur
JEAN-SEBASTIEN EVRARDAFP

El Nantes tuvo que esperar a la prórroga para poder sellar su clasificación para los cuartos de final de la Copa francesa, tras imponerse este martes por 4-2 a un Metz, que lastrado por la expulsión del defensa Gaetan Bussmann, se dejó escapar una renta de dos goles.

Ni los tantos del venezolano Juan Falcón, que firmó el 0-1 a los 60 minutos, ni del marfileño Cheick Doukoure, que estableció el 0-2, dos minutos más tarde, sirvieron al Metz lograr la clasificación, incapaz de superar la expulsión de Bussmann, que vio la cartulina roja a los 82 minutos.

Una tarjeta que vino acompañada del penalti que sirvió al togolés Serge Gakpé para establecer el 2-2 que llevó el duelo a una prórroga, en la que el Nantes no desaprovechó su superioridad numérica para alzarse con el triunfo con dos tantos 4-2 de Johan Audel (m.92) y del guineano Ismael Bangoura (m.118)

Igualmente tuvo que llegar al tiempo extra el Bastia para lograr la clasificación, tras doblegar por 3-2 a un Caen, que se adelantó hasta en dos ocasiones en el marcador, con un tanto del delantero belga Benjamin Mokulu a los 102 minutos de juego.