FÚTBOL. PRIMERA

El Barça, a un punto del líder, el Athletic, tras ganar al Levante

El Barça sigue con paso firme en su remontada en la tabla. Ganó al Levante, que encajaba su primera derrota, y ya está a un solo punto del líder, el Athletic, que tampoco falló.

Las jugadoras del Athletic acuden a felicitar a Irene Paredes por su gol ante  el Santa Teresa.
Athletic Club.

El Barça sigue con su imparable remontada en la tabla y ya está a un solo punto del líder, el Athletic, que tampoco falló. El equipo azulgrana ganó al Levante, al que le arrebató el segundo puesto. Se trata, además, de la primera derrota que encaja esta temporada el equipo granota, que ahora es cuarto, uno de los pocos que aún quedaba sin perder. Ahora, tras las ocho jornadas disputadas, sólo quedan tres equipos, el Ahtletic, el Valencia y el Atlético Féminas.

La jornada comenzaba con un duelo por todo lo alto, el protagonizado por el Barça, vigente campeón, y el Levante, uno de los grandes aspirantes al título. La primera parte transcurrió sin goles, que no llegaron hasta la segunda parte. Con un Levante muy trabajado en defensa, los dos primeros goles azulgrana llegaron desde fuera del área. Los marcaron Vicky Losada y Gemma Gili, éste ya en el 90. El 3-0 lo firmó Willy, en el descuento.

El Athletic tampoco falló y no tuvo problemas para imponerse en Lezama, ante 600 espectadores, al recién ascendido Santa Teresa de Badajoz, por 3-0. La central internacional, Irene Paredes, fue la encargada de abrir el marcador y Alazne completó el resultado con su doblete.

El Valencia tampoco tuvo problemas para doblegar al Sevilla, penúltimo, por idéntico resultado, 3-0.  Marcaron Carol, en el 27', Ana Amo, en el 33', y Arantxa, en el 84'. Así, el Valencia sigue tercero, a dos puntos del Athletic y a uno del Barça.

El Atlético Féminas, quinto, se impuso con autoridad (3-1) al recién ascendido Fundación Albacete Nexus. Los goles no llegaron hasta la segunda parte. Nagore Calderón fue la encargada de abrir el marcador rojiblanco, en el 57', en un mano a mano. Tan solo dos minutos después, Ángela Sosa aumentaba la ventaja rojiblanca. Vane recortó distancias en el 70', pero el tercero del Atlético, marcado por Esther en el 74' tras un rechace, dejó patente la superioridad de las madrileñas.

El Oviedo Moderno, sexto, parece que empieza a consolidarse ya como el equipo revelación de esta temporada. Esta jornada goleó por 4-1 al Collerense, con dos goles de Lucía, uno de Yoli y otro de Ille. El gol del Collerense lo marcó Vidal. El Rayo sumó su tercer triunfo consecutivo y sigue séptimo. Las vallecanas se impusieron por la mínima, 0-1, en el difícil campo del Sporting de Huelva, undécimo, gracias al gol de Patricia Mascaró en el 12'.

El Espanyol, octavo, cosechó un nuevo empate, esta vez, ante el Transportes Alcaine, noveno. Paloma y Rivi adelantaron al equipo perico y Sandra, en el 72', y Nuria, en el descuento, hicieron posible que el equipo zaragozano se llevara el empate. La Real Sociedad sigue con su remontada y sumó, ante el Sant Gabriel, su segundo triunfo de esta temporada gracias al solitario gol de Itxaso Uriarte en el minuto 20. El equipo donostiarra ya es décimo.