ATLÉTICO DE MADRID

Gabi celebró sus 300 partidos en Primera con una victoria

Ha jugado un total de 168 encuentros con el Atlético de Madrid, 100 con el Real Zaragoza y 32 con el Getafe. Suma 2.579 minutos en la Liga BBVA.

MadridActualizado a
Gabi en el Calderón
Claudio AlvarezEL PAÍS

El centrocampista del Atlético de Madrid Gabi Fernández cumplió hoy su partido número 300 como jugador del Primera División con la victoria del Atlético ante el Espanyol (2-0) en el Estadio Vicente Calderón.

Con el de hoy, Gabi sumaba su duelo número 168 en Primera con el Atlético, a los que se suman los 32 partidos oficiales en la máxima categoría del fútbol español que disputó con el Getafe en la temporada 2004-05, y los 100 partidos que jugó con el Zaragoza en las tres temporadas que disputó en Primera con el conjunto maño (2007-08, 2009-10 y 2010-11, con una temporada en Segunda en su segundo año en Zaragoza).

En estos 300 partidos, Gabi ha logrado 129 victorias, 69 empates y ha sufrido 102 derrotas. Ha marcado 20 goles en Primera División, de los cuales 6 fueron de penalti. Su último tanto liguero fue el 23 de marzo en el Estadio Benito Villamarín, en el que hizo el primer gol de la victoria rojiblanca por 0-2.

El capitán rojiblanco suma con el partido de hoy 2.579 minutos en Primera División en los 300 partidos disputados en la máxima categoría del fútbol español.