GIBRALTAR 0 - POLONIA 7

Lewandowski lidera la goleada a Gibraltar en su debut oficial

El delantero del Bayern hizo cuatro de los tantos encajados por los locales, que jugaron su primer encuentro oficial en El Algarve. Grosicki (dos) y Szukula marcaron los demás.

Lee Casciaro y Robert Lewandowski, en el Gibraltar - Polonia.
BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

Gibraltar vivió anoche el día más importante de su corta trayectoria futbolística con un sabor agridulce. La buena imagen que dejó en la primera mitad (0-1), quedó empañada por los seis goles que encajó tras el descanso en el encuentro que supuso su debut en competición oficial.

Con sólo dos profesionales en sus filas (Wiseman y Walker), los 45 primeros minutos de los gibraltareños fueron encomiables. Compensaron sus carencias futbolísticas con orden táctico y los polacos apenas dispusieron de ocasiones claras. Sin embargo, Gibraltar acusó el esfuerzo en la segunda parte, se desordenó y Polonia impuso con claridad su superiodidad técnica y física. Lewandowski (cuatro goles) y Grosicki (dos) sentenciaron el encuentro y colocaron a su selección líder del grupo D. El otro tanto lo marcó Szukala.

Gibraltar afronta ahora el reto de sobreponerse a la goleada y continuar su proceso de aprendizaje.