LEGANÉS 2 - RAYO 2

El Rayo empata en Butarque

Los de Paco Jémez lograron el empate final en el minuto 81, tras un penalti a Manucho que transformó Pozuelo. Buen partido de ambos equipos.

LeganésActualizado a
Bueno logró el 1-1 para el Rayo Vallecano.
Bueno logró el 1-1 para el Rayo Vallecano.JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

Corrían las 20:30 de la tarde en los aledaños de Butarque y había ambiente de buen partido en Leganés. Y es que a pesar de las fechas, pleno agosto, y del calor, se superaban los 30 grados. La ilusión de la afición del Leganés y la entidad del rival, un Primera División pronosticaban una gran tarde futbolística. El encuentro no decepciono a nadie. El Rayo Vallecano y el Leganés ofrecieron un buen partido a pesar de las fechas estivales. Y teniendo en cuenta que las palizas físicas y tácticas de Paco Jémez y Asier Garitano empiezan a hacer mella en las piernas de los jugadores.

La primera parte arranco con un Leganés que quería encimar y meter en su área al Rayo. Las mejores ocasiones llegaron por parte de sus dos laterales convertidos en carrileros y que abrían mucho el campo. Y en el minuto 8 llegó el primer tanto con aroma pepinero. Jugada que llega desde la izquierda por parte de Eizmendi y tras una transición rapídisima de izquierda a derecha Rubén Peña desde la derecha cruza un gran disparo que vence por bajo a Cobeño. 1-0 justo en el inicio del partido. El Leganés tenía la pelota pero conforme pasaban los minutos el Rayo se estiraba. Baena intentaba dar equilibrio al centro del campo.

Trashorras organizar el ataque y Quini y Kakuta trataban de enganchar con Bueno y Lica. Eso sí el Rayo seguía sufriendo las contras del Lega y el juego por bandas pepinero. Zé Castro se las veía y deseaba para organizar la defensa y la posesión era blanquiazul gracias a Eraso y Alberto Martín. En el 25 Borja Lázaro tuvo el segundo en sus botas y fallo ante Cobeño y la presión de Zé Castro. Los últimos 10 minutos el Rayo conseguía el dominio territorial y en la última jugada tras un corner botado por Trashorras y peinado por Baena llega el balón a Bueno que en el corazón de área manda el balón al fondo de la red. 1-1

La segunda parte tuvo el conocido carrusel de cambios de estas fechas. A lo largo de los segundos 45 minutos ambos conjuntos cambiaron sus onces. En general la segunda parte tuvo una marcha mas. El Leganés se volvió mas horizontal. Tenía la posesión del balón y conseguía engrasar bien las transiciones defensa-ataque aunque en zona de tres cuartos se producia el cortocircuito. Por su parte el Rayo no conseguía la posesión pero si llevaba a cabo un fútbol mas vertical.

En ataque la entrada de Lass, Pozuelo, Manucho, Jozabed y Alex Moreno dieron más velocidad y dinamita al Rayo. Que no tenía el balón pero si las ocasiones mas claras. Pero el Rayo arrancó con el marcador en contra. En el 50´un penalti sobre Borja Lázaro que se quedo solo con Alex fue marcado por Fran Moreno. 2-1 El Rayo busco el empate una y otra vez pero o bien Dani Barrio o bien la defensa del Lega evitaba que las ocasiones del Rayo acabaran en disparo o en gol…. Hasta que en el 82 y tras un paradón en la jugada anterior de Dani Barrio, Kasim hace penalti sobre Manucho y Pozuelo marca el empate a 2.

Un buen partido de dos equipos que empiezan a tener forma y dan buenas sensaciones para el inicio de Liga. A pesar de que todavía hay que cuajar mas ambos conjuntos tácticamente y en los automatismos entre jugadores que faltan.