HOLANDA

El Ajax aprovecha el tropiezo del Vitesse y es líder en solitario

Lasse Schone, a falta de un cuarto de hora, marcó el gol del triunfo del Ajax, que aventaja ahora en dos puntos al Vitesse, que empató ante el colista.

El Ajax ganó a domicilio al Go Ahead Eagles (0-1) y quedó como líder en solitario de la Liga de Holanda beneficiado por el tropiezo del Vitesse, que no pudo con el colista, el NEC Nimega (1-1), en la vigésima jornada. Lasse Schone, a falta de un cuarto de hora, marcó el gol del triunfo del Ajax, que aventaja ahora en dos puntos al Vitesse, que encarriló su partido a los veinte minutos gracias a Dan Mori pero no pudo evitar la igualada del colista, firmada por Michael Higdon.

Finalmente, el Cambuur se alejó de la parte baja al imponerse al Heerenveen (3-1). Elvis Manu, Bartholomew Ogbeche y Jody Lukoki hicieron los tantos del cuadro local. El choque entre el Groningen y el Twente fue aplazado a causa del mal tiempo.