ITALIA

El Nápoles no pudo pasar del empate ante el colista Sassuolo

El Nápoles las pasó canutas ante el Sassuolo y no pudo pasar del empate ante el colista, que sumó su primer punto en la Serie A.

El Sassuolo celebrando el gol
CARLO HERMANNAFP

El Nápoles las pasó canutas ante el Sassuolo y no pudo pasar del empate ante el colista, que sumó su primer punto en la Serie A precisamente en casa del colíder, condición que perdió ayer tras la victoria del Roma en Génova, frente al Sampdoria.

El Sassuolo, que venía de recibir una estruendosa goleada frente al Inter, 0-7, se presentó en Nápoles con ocho cambios con respecto al equipo que presentó el domingo. Y le salió bien. Un magnífico gol de Zaza neutralizó el primero del Nápoles, que se había adelantado con otro gran tanto, el que Dzemaili hizo con un tiro desde fuera del área. Después montó un catenaccio en toda regla y aguantó el partido y el empate hasta el final. Incluso pudo obtener el premio de la victoria, pero una gran parada de Reina a cinco minutos del final evitó el 1-2.

Rafa Benítez reservó ayer a Callejó y a Insigne, su último descubrimiento. Luego, en la segunda parte, no tuvo más remedio que tirar de ellos para intentar sacar adelante el resultado. Pero el Sassuolo aguantó bien. Las rotaciones no le resultaron bien al entrenador del Nápoles en esta ocasión.

San Paolo, que estaba a reventar, volvió a casa con mal cuerpo. El Nápoles perdió la ocasión de batir su propio récord, con cinco victorias de cinco. Pero no fue demérito del equipo napolitano, sino mérito del rival, el Sassuolo, que fue capaz de resistir.

Por otra parte, Fernando Llorente volvió a ser titular en la Juventus. No marcó, pero jugó un buen partido y su equipo ganó en Verona, frente al Chievo. Hoy es el turno para el Fiorentina, en el que están Borja Valero y Joaquín.