HOLANDA

El PSV golea al Ajax y se sitúa líder de la Liga holandesa

El conjunto de Eindhoven dio un duro correctivo a los de Frank de Boer (4-0) y roban el liderato de la Eredivisie al Zwolle que cayó por 3-0 en Vitesse.

Tim Matavz celebra su gol ante el Ajax.
AFP

El PSV Eindhoven asaltó el liderato de la Liga de Holanda beneficiado por el tropiezo del Zwolle en Vitesse (3-0) y engrandecido por la goleada que endosó al campeón, el Ajax, al que venció por 4-0 en el encuentro que cerró la séptima jornada.

Philips Sports Vereniging Eindhoven

Cuatro goles en un cuarto de hora de la segunda parte impulsaron al PSV. El esloveno Tim Matavz derribó la resistencia del Ajax en el minuto 53. A partir de ahí, Jetro Willems marcó el segundo en el 61, Oscar Hiljemark el tercero en el 64 y el coreano Ji-Sung Park cerró la cuenta en el 68.

Dos goles de Lucas Piazon y otro de Kelvin Leerdam acabaron con el liderato del Zwolle, que encajó en Vitesse (3-0) su segunda derrota consecutiva.

Tonny Vilhena dio la victoria al Feyernoord sobre el Utrecht (1-0) y el NAC Breda ganó con autoridad al AZ Alkmaar (3-0).