ESPANYOL 0 - WEST HAM 1

West Ham amarga al Espanyol el Ciutat de Barcelona

Un gol de penalti de Noble dio la victoria a los 'Hammers' en un partido sin apenas espectadores en las gradas y con poco fútbol en el terreno de juego.

El delantero francés del Espanyol Thievy disputa el balón con Ruddock, del West Ham.
EFE

El Espanyol cayó por 0-1 ante el West Ham inglés, octavo clasificado en la 'Premier', en la XXXIX edición del Ciutat de Barcelona-XVII Memorial Fernando Lara por un gol de penalti de Noble, en un partido sin apenas espectadores en las gradas y con poco fútbol en el terreno de juego. Lanzarote y Thievy fueron los más incisivos del conjunto local, mientras que los 'Hammers' usaron su habitual juego directo y por las bandas. Pocas veces inquietaron a Germán. Los entrenadores utilizaron los 90 minutos para dar entrada a los menos habituales, aunque los onces tenían un gran porcentaje de titulares.

Real Club Deportivo Espanyol de Barcelona

Los del mexicano Javier Aguirre empezaron mandando. Era su partido, su torneo, y pese a la intrascendencia del choque querían dejar una buena imagen entre los asistentes, muy pocos, a Cornellà-El Prat. Thievy dio varios avisos en los primeros compases del choque a la defensa inglesa, aunque el francés no logró disparar con claridad. El West Ham, que contaba con varios de sus titulares habituales en el once, tenía problemas para construir. La iniciativa era local siempre. Lanzarote estuvo a punto de marcar el primero con una falta directa en el minuto 25: el disparo se estrelló en el poste derecho. Y, en el 30, Thievy falló un mano a mano ante el exbético Adrián.

Pese a todo, en el último tramo de la primera parte los 'Hammers' sacaron a relucir su habilidad en el juego directo. Germán no tuvo problemas en los saques de esquina, aunque no pudo hacer mucho en el penalti que cometió Abraham sobre Jarvis. Noble fue el encargado de lanzarlo y firmó el 0-1 al borde del descanso. Liderado por Lanzarote, el Espanyol arrancó la segunda parte muy enchufado. El catalán tuvo dos ocasiones, un tiro cruzado y una contra, que puso en alerta al West Ham. Después le siguió una jugada colectiva que culminó, sin éxito, Álex Fernández ante la oposición de Tomkins. El portero Adrián tenía trabajo. Los ingleses, por su parte, creaban peligro con muy poco. Necesitaban un centro desde la banda. En el 60, se lo puso Jarvis a Maiga, aunque la defensa blanquiazul dificultó su remate y el balón acabó fuera. El técnico del West Ham dio entrada a varios canteranos para refrescar el equipo. El choque se enfrió. Las ocasiones eran pocas y menos peligrosas por parte de ambos equipos. Tiros lejanos, idas y venidas y escasos detalles de calidad en las dos áreas. Finalmente, el West Ham se llevó el Ciutat de Barcelona y, en cierta manera, se resarce de su última derrota en la 'Premier' ante el Stoke City.