ESPANYOL 3 - VALENCIA 1

El Espanyol domina con el corazón y gana de cabeza

Hélder Postiga adelantó al Valencia en el minuto 9 y David López, Stuani y Thievy, con un golazo, remontaron para el Espanyol.

BarcelonaActualizado a
David RamosGetty Images

El Espanyol no se tambalea, es tenaz, tozudo, rudo en ocasiones, pero inabordable. El Valencia, en cambio, está aún en el laboratorio, duda y a veces naufraga. Por eso los tres puntos se quedaron en Cornellà-El Prat, por la convicción de los pericos, que ganaron gracias a dos goles de estrategia pero que pudieron resolver el duelo mucho antes, gracias a un gran sentido de la recuperación y del contragolpe.

A los 20 segundos, Simao ya tuvo la primera. Y a los seis minutos, Stuani y Colotto se quedaron a centímetros del gol. La banda de Mathieu era una autopista a la victoria, pero el primer en golpear fue el Valencia. Colotto siguió un desmarque de Jonás, rompió el fuera de juego, y el brasileño habilitó a Postiga, quien no perdonó. Fue un espejismo para los che. Los de Aguirre siguieron erre que erre.

David López, una escoba en mediocampo, anotó el 1-1 al rematar en el primer palo un córner botado por Simao. Y Stuani, en el inicio del segundo tiempo (47’), impactó de cabeza una falta de Fuentes. Con el 2-1, el viento iba a favor de los locales. Djukic no logró cambiar nada y Thievy, tras una genialidad de Lanza, hizo el 3-1.