SELECCIÓN SUB-19

España supera 1-0 a la anfitriona Polonia y se pone líder de grupo

La Sub-19 de De la Fuente se impuso con un gran gol de Fede Vico. Rubén Blanco sufrió un fuerte golpe y fue retirado en camilla. El viernes, la Selección se medirá a Grecia (13:00).

La Sub-19 ha arrancado con fuerza la Ronda Élite clasificatoria para el Europeo de Lituania. España se impuso a la anfitriona Polonia por 1-0 y se pone líder en solitario del grupo 4, gracias al golazo de Vico y al empate de Croacia y Grecia en el otro partido. El viernes, el equipo de De la Fuente se enfrentará al cuadro heleno (13:00) y, si gana, podría cerrar su pase para la fase final que arranca el 20 de julio. Sólo irá a Lituania el campeón de cada grupo.

España fue superior desde el inicio y tuvo la posesión y las oportunidades. Vadillo y Fede Vico hicieron mucho daño a la zaga polaca y José Rodríguez avisó por primera vez al meta rival con un potente disparo lejano. En el minuto 28, Fede Vico rompió el marcador con un gran derechazo desde 35 metros que no pudo detener Pogorzelec.

En la segunda parte, llegó el susto para la Selección. Rubén Blanco, héroe del Celta en las últimas semanas y titular con la Sub-19, sufrió un fuerte golpe en la cabeza y tuvo que ser retirado en camilla con una fuerte conmoción. Entró Herrero en su lugar. España no sufrió, aunque mediada la segunda parte fue expulsado Vadillo. El bético vio la segunda amarilla en el 68’ por fingir penalti, aunque había sido derribado. Incluso con uno menos siguió atacando más España y Santi Mina perdonó en tres ocasiones la sentencia.