MELILLA-LEVANTE

Gesta de un épico Melilla, que tumba con diez al EuroLevante

Los locales estuvieron veinte minutos con uno menos por expulsión de Carlos David pero supieron defender el gol de Velasco de penalti.

El gol de Pablo Velasco que dio el triunfo al Melilla.

La UD Melilla ha protagonizado la sorpresa en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, al ganar (1-0) al Levante UD, en partido en el que los melillenses acabaron con diez, por expulsión de Carlos David (m.70) A base de motivación y ganas, la UD Melilla superó en muchos momentos del primer periodo a un rival de superior categoría y al que puso en aprietos antes de adelantarse en el marcador, en el tramo final de esta fase. A los 20 minutos el equipo melillense tuvo una buena oportunidad para adelantarse en el marcador, en el lanzamiento de una falta por medio de Dani Fragoso que Chota, desmarcado, remató de cabeza y mandó el balón por encima del larguero. La seguridad defensiva de los levantinos impidió que las ganas y la ambición de la UD Melilla terminara en gol, que a punto estuvo de ocurrir cerca de la media hora de juego en falta botada por Andrés Sánchez y balón junto al travesaño. La única ocasión clara de los visitantes en este periodo llegó en un contragolpe que Michel culminó con balonazo fuera por muy poco. Tras un nuevo remate de Chota, a los 31 minutos, llegó el 1-0. Balón cedido por Chota a Velasco y éste es derribado por Nikos en el área. Velasco lanzó y transformó el penalti. Luego, en la segunda mitad, cambiaron en gran medida las tornas, porque el Levante, sobre todo tras la expulsión de Carlos David, empezó a tener ambición y prisas por nivelar, al menos, la contienda. A los 72 minutos, en pleno acoso visitante, Michel ejecutó una falta y manda el balón junto al poste derecho del marco local. Pudo sentenciar el Melilla, a los 76 minutos, en contragolpe de Velasco ante el meta Keylor Navas, y el rechace defectuoso del meta lo despejó Volta de manera providencial. El último cartucho de los levantinos llegó a los 78 minutos en un remate de cabeza de Rubén, a centro de Lell, que Munir salvó de manera espectacular.