Copa de África | Tercer y cuarto puesto

Diabate da a Mali el tercer puesto en la Copa de África

Dos goles del delantero del Burdeos Cheik Diabate propiciaron el triunfo ante Ghana (2-0) y el tercer puesto de la Copa de África a Mali, su mejor clasificación desde que fuera subcampeón, por única vez, en 1972.

Mali afrontó con más motivación la cita de perdedores. Para Ghana, que presume de un historial con cuatro títulos, el que más después de Egipto (7), el choque de consolación suponía una cita sin valor. Mali encarriló el partido en la primera parte, cuando Diabaté aprovechó la primera ocasión clara que tuvo para batir a Adam Kwarasey en el minuto 23.

El entrenador serbio Goran Stevanovic movió el banquillo en el descanso. Entró Sulley Muntari pero la situación no mejoró. Acentuó el acoso a la meta maliense, pero el conjunto del francés Alain Giresse aguantó la situación y cerró el partido en el tramo final, cuando el atacante del Burdeos, a diez minutos del cierre, rentabilizó un centro de Adama Tamboura.