Perico marcó antes. La nueva defensa de cinco funcionó

Alberto Pérez
<b>UN PUNTO MÁS. </b>El Celta logra un valioso punto, aunque Elche y Granada le adelantan en la tabla.
UN PUNTO MÁS. El Celta logra un valioso punto, aunque Elche y Granada le adelantan en la tabla.

Tenía la oportunidad la Unión de salir del descenso y se quedó muy cerca de lograrlo aunque no lo mereció. El Celta fue mejor en casi todo el partido ya que dominó la pelota y jugó casi siempre en campo contrario. Funcionó el nuevo sistema con tres centrales. En muchos momentos de la primera parte los locales tuvieron muchos problemas para sujetar las diagonales de Dani Abalo y Michu y fue el Celta el que pudo adelantarse en una ocasión de Aspas. Lo aprovecharon los de Balta para adelantarse. Centró Juanpa y remató de cabeza Perico. Con el 1-0 el Celta siguió dominando. Pese a ello los visitantes no creaban ocasiones claras y acusaron la marcha por lesión de Abalo que se estaba entendiendo muy bien con Aspas en la parte ofensiva.

En el segundo tiempo, Balta corrigió cosas y la Unión entró de otra manera. Kike se enchufó y amenazó la defensa viguesa, pero en su peor momento llegó el empate. Lo marcó con un excelente lanzamiento de falta Aspas. El delantero del Celta aprovechó su oportunidad y fue una pesadilla para los centrales unionistas. Ese tanto hizo mucho daño a los locales que se reactivaron con la entrada de Sarmiento. Poco después llegó la mejor ocasión local con remate de Kike y parada impresionante de Yoel. Desde entonces quien mostró más intención fue el equipo charro, pero sin ideas. Con el empate, el Celta se acerca mucho a la fase de ascenso.