Europa League | Aris 2 - Rosenborg 0

El Aris cumplió y seguirá en Europa League

El Rosenborg dominó el choque sin encontrar el gol

El Aris celebra el pase de ronda.

Poco se puede recriminar del partido que hizo ayer el Rosenborg en Salónica. Los hombres de Eggen salieron muy enchufados a un encuentro sin transcendencia para ellos, en el que sólo se jugaban una pequeña compensación económica y finalizar su temporada con algo mejor que una derrota. Los noruegos, que no jugaban un partido oficial desde el 1 de diciembre (cuando cayeron en casa 0-1 ante el Leverkusen), tuvieron más ocasiones y más posesión que los griegos. De hecho, cuando más merecían ir por delante en el marcador, llegó el primero del Aris. En el descuento de la primera parte, Koke disparó desde fuera del área y el balón rebotó sobre la pierna de Dorsin, el balón cogió un efecto bombeado, botó sobre el larguero y Cesarec, metro y medio en fuera de juego, adelantó a los locales.

Sorprendentemente, el gol justo antes del descanso no impactó el ánimo de los noruegos, que también se adueñaron del segundo tiempo. Sifakis, meta del Aris, tuvo que intervenir magistralmente en cuatro disparos que iban destinados a las mallas locales. En los últimos minutos, Faty, recién salido al campo, marcó un bonito gol de doble sombrero para sentenciar el partido. ­