LIGA ADELANTE | BARCELONA B 3 - TENERIFE 1

Nolito desmonta al colista y mantiene invicto el Mini Estadi

El conjunto de Luis Enrique tuvo el control del encuentro desde el primer minuto. Además del constante peligro que creaba su ataque, liderado por Nolito y Jonathan Soriano, la defensa no daba opción al Tenerife.

Rodolfo Molina

El Barcelona B pasó como un rodillo por encima del colista, el Tenerife, en el Mini Estadi, al que tumbó con una gran actuación de Nolito, que asistió a Jonathan Soriano para el el primer gol y marcó el segundo de forma espectacular.

El primer tiro entre los tres palos del conjunto canario lo realizó Nino en el minuto 24. Un disparo lejano pero venenoso. Antes, los de Juan Carlos Mandía avisaron al Barça B con un gol anulado de Hidalgo en un justo fuera de juego en el minuto siete.

Los culés, en cambio, sólo necesitaron dos chispazos de Nolito. El andaluz dejó a Jonathan solo ante el portero para que marcara y empalmó, media hora después, un tiro sin ángulo desde el córner.

La respuesta del Tenerife llegó justo en la reanudación. Mikel Alonso puso el 2-1, dos minutos después de salir de los vestuarios, con un disparo desde fuera del área que, tras tocar en Oriol Romeu, entró pegado al palo. El tanto animó al colista, ahora con más ritmo y mucho más peligro sobre el área del Barcelona B.

Ricardo tuvo dos ocasiones clarísimas. Una en el minuto 57, de lanzamiento de falta, y un remate de cabeza en el 61 que midió los reflejos de Oier, pero cuando mejor estaba jugando el Tenerife, Carmona logró el tercero a falta de veinte minutos para el final aprovechando un centro de Abraham. El partido estaba sentenciado.