internacional | suiza

El Basilea se proclama campeón

El Basilea dio un giro a la Liga de Suiza, que conquistó tras imponerse a domicilio al Young Boys (0-2), que afrontó la última jornada igualado a puntos con el ahora campeón.

El Young Boys, que ganó el título en 1986, fue subcampeón por tercera temporada consecutiva, mientras que el Basiela acabó el curso con el doblete en el bolsillo en la primera temporada del alemán Thorsten Fink como entrenador.

El Basilea afrontó la última jornada en el primer lugar por la diferencia de goles después de que el conjunto de Berna perdiera ante el Lucerna por 5-1. Por eso, al Basilea le bastaba el empate en el campo del Young Boys.

Valentin Stocker adelantó a los visitantes seis minutos antes del descanso y Scott Chipperfield amplió la renta y sentenció el choque a la hora de partido.