Internacional | Inglaterra

El Everton de Mikel Arteta vence al Blackburn

El Everton fue uno de los beneficiados de la trigésima quinta jornada, tras imponerse a domicilio al Blackburn por 2-3. El centrocampista español Mikel Arteta abrió el marcador para los "Toffes", con un gol de penalti, por la falta provocada por Ryan Melsen en el minuto 4.

Aunque el Blackburn igualó el marcador en el minuto 69 con un gol de Steven Nzonzi, el Everton volvió a marcar diez minutos después, una ventaja que en el minuto 81 fue otra vez anulada por el conjunto local, gracias a un gol de Jason Roberts.

Fue el australiano Tim Cahill quien aclaró en el minuto 90 el partido, en el que ninguno de los dos conjuntos se jugaba posiciones en terreno decisivo.

El enfrentamiento del Birmingham en su casa contra el Hull, que concluyó en un empate sin goles en el que no tuvo aparición el delantero ecuatoriano Christian Benítez, era más decisivo para el equipo visitante que, con un solo punto no logró abandonar la zona de descenso.

Por su parte, el Bolton consiguió avanzar una posición al ganar frente al Stoke fuera de casa, en el estadio Britannia, con dos tantos del mismo jugador, Matt Taylor, en los minutos 85 y 88 del partido, que concluyó en un 1-2.

El resultado otorga a los "Trotters" una cómoda distancia de siete puntos con respecto a la zona de descenso, a falta de sólo tres partidos por disputar.

Al mismo tiempo, el Sunderland, con el paraguayo Paulo Da Silva en su alineación inicial, venció en casa por 2-1 al Burnley en el que milita el peruano Diego Penny, que no jugó hoy.

El conjunto del Burnley perdió una posición dentro de la zona más peligrosa de la tabla y se sitúa en estos momentos penúltimo en la clasificación.

Fulham y Wolverhampton empataron sin goles un insulso encuentro, en el que los locales dominaron, pero no concretaron las ocasiones de Chris Smalling y Zoltan Gera.

Tottenham y Chelsea disputan el último partido de hoy en la Premier y la antepenúltima jornada de liga concluirá el lunes con el encuentro entre el Liverpool y el West Ham de Londres, en Anfield.