Liga BBVA | Real Madrid

Cristiano lleva ya 401 minutos sin marcar

Minuto 49 del Madrid-Zaragoza, último partido de 2009. El portugués marca su decimotercer tanto de la temporada y vuelve a mostrar su mejor versión. Sin embargo, el parón navideño rompió su idilio con el gol. Desde entonces no ha vuelto a anotar, algo que ambiciona enmendar mañana...

Cristiano tiene un objetivo entre ceja y ceja para mañana: marcar. Y es que el crack portugués, que es el máximo goleador del equipo blanco junto a Higuaín, con 13 tantos, atraviesa una minisequía que se prolonga ya a 401 minutos. Concretamente desde el 49' del Madrid-Zaragoza (anotó el quinto del 6-0), último partido de 2009 (19 de diciembre). Desde entonces, ha disputado tres encuentros de Liga (Athletic, Mallorca y Osasuna) y un amistoso (Gramozi Ersekë) y aún no ha protagonizado ninguna celebración.

Antes de disputar este último partido, el 9 madridista lanzó un mensaje de tranquilidad: "No estoy preocupado por no haber marcado. Trabajo siempre de la misma forma y no me ofusco. Los goles van a volver seguro". Pero lo cierto es que está ansioso por reencontrarse con el gol, como demuestran los datos y las imágenes: ante el Athletic, en La Catedral (1-0), se echó al equipo a la espalda para intentar remontar, llegó a rematar hasta en diez ocasiones y el miércoles (1-2), en Tirana, se le llegó a ver alterado y obcecado conforme transcurrían los minutos y no lograba su ansiado tanto.

Gran nivel.

Cristiano acabó el año enchufado, mostrando su mejor versión, aquella que exhibió al inicio de temporada antes de que el francés Diawara le lesionara el tobillo derecho. El portugués acabó 2009 marcando cuatro goles en los últimos tres encuentros (Almería, Olympique de Marsella y el mencionado día del Zaragoza). Sin embargo, el parón navideño rompió su idilio con el gol. Un noviazgo que pretende retomar mañana...