Dani Pendín dispara al Castellón hacia el ascenso

Liga Adelante | Eibar 0 - Castellón 1

Serio partido de los de Abel ante un desesperado Eibar

Cayó la tercera victoria a domicilio del Castellón. Llegó ayer en Ipurua, un campo complicado donde sólo Las Palmas había logrado ganar esta temporada. Un testarazo del centrocampista Dani Pendín, en el minuto 51 tras saque de esquina de Manuel Arana, sirvió para que los castellonenses sumaran tres puntos de oro que les sitúan en la parte alta de la tabla clasificatoria. Todo ello tras ganar dos partidos consecutivos. La victoria no estuvo exenta de sufrimiento porque la expulsión sufrida por Álvaro Baigorri en el minuto 61 elevó el grado de dificultad. Luego, a base de oficio, los 'orelluts' apelaron al orden, al oficio y también a la suerte para preservar el 0-1 que deja a los castellonenses a dos puntos del ascenso a Primera División.

Los primeros cuarenta y cinco minutos presenciados en Ipurua no fueron una maravilla futbolística. Al menos, eibarreses y castellonenses le pusieron ganas. Gustaron los primeros diez minutos de los 'orelluts', al igual que los diez últimos del primer tiempo. Los armeros anduvieron más activos durante gran parte del encuentro. Los de Carlos Pouso fueron los que lograron crear ocasiones de peligro. Fueron dos, más que los pupilos de Abel Resino. Tras un fallido remate de Ulloa antes del décimo minuto, luego el central Alaña (min. 16) y después el centrocampista Carlos Rubén (min. 20), con remate al palo, fueron los que más cerca estuvieron de inaugurar un marcador que no se alteró en el primer tiempo.

Arreón final. Y nada más arrancar el segundo tiempo llegó el 0-1. Otra vez a balón parado, como los últimos goles ante el Nàstic, anoto el Castellón. El saque de esquina de Arana lo cabeceó a la red Dani Pendín, quien marcó con la zamarra albinegra 94 días después. Y sin solución de continuidad llegó una clarísima oportunidad para Ulloa, pero el arquero local Zigor lo evitó. Los castellonenses demostraron ser capaces de lo mejor y también de lo peor. Con el 0-1 se le complicó el partido con la infantil expulsión de Baigorri en el minuto 61. El acoso eibarrés fue constante durante la última media hora, pero los albinegros salieron victoriosos y reforzados de Ipurua.

Abel Resino: "Sacamos partido a la estrategia"

"Esta victoria, de la forma que se ha conseguido, nos dará una fuerza tremenda. Aquí es complicadísimo ganar, pero hacerlo con uno menos como lo hemos hecho aún lo es más. Mi equipo ha estado muy serio y ha sabido aguantar el acoso del Eibar en la última media hora de juego. Es muy bueno que vayamos asimilando los movimientos estratégicos. Estamos sacando partido, los últimos tres goles llegaron así".

Dani Pendín: "Hemos tirado de casta"

"Estoy maravillado por el gol ya que ha servido para sumar los tres puntos, no como el del Levante que ya fue al final. Además creo que el equipo ha tirado de la casta y la experiencia para ganar en un campo complicado. He jugado muchas veces aquí y ésta es mi segunda victoria. Le dedico el gol a José Manuel García Osuna por su apoyo. Los tres puntos sirven para consolidarnos arriba y ahora hay que seguir igual".

pouso

abel resino

tercerO SEGUIDO a balón parado

Lo comentaba Abel Resino en rueda de prensa tras el encuentro que el conjunto de La Plana le está sacando mucho partido a la estrategia. Y es que ya son tres partidos consecutivos los que llevan los albinegros marcando en jugadas a balón parado. Ayer el protagonista fue Pendín.