España supera a Rusia y acaricia su pase al Europeo como primera de grupo

fútbol | selección sub 21

España se adelantó a los ocho minutos de juego gracias a un tanto de Xisco tras un pase del getafense Granero y además ya no dejó reaccionar a la selección rusa porque al borde de la media hora Jurado hacia el segundo.

La selección española sub''21 se impuso a la de Rusia (1-2) en partido clasificatorio para el Europeo de la categoría y ya acaricia el pase como primera de grupo porque solo los rusos podían inquietar en ese aspecto al equipo nacional.

El triunfo, gracias a los goles de Xisco y Jurado, vino además acompañado del estreno del nuevo seleccionador Juan Ramón López Caro, que retomó la senda victoriosa de su predecesor en el cargo, Iñaki Sáez. Después de seis jornadas, España suma pleno y en consecuencia 18 puntos, con seis de ventaja sobre los rusos.

Rusia se centró entonces en buscar la portería española de forma insistente, pero siempre se encontró con Sergio Asenjo salvo en el disparo de Kirill Kombarov en el inicio de la segunda mitad con el que los locales consiguieron reducir la desventaja.

España no obstante aguantó el marcador y ahora le restan dos partidos el próximo mes de septiembre, el primero en Kazajistán y el último en Palencia contra Rusia, razón por la que todavía su clasificación para el Europeo no está sellada.