Liverpool y Milán reeditarán la final de 2005

Liga de Campeones | Milán 3 - Manchester United 0

Reuters

En aquella ocasión, el Liverpool se hizo con el título en la tanda de penaltis (3-2), después de finalizar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a tres goles.

El Liverpool, verdugo del Chelsea el martes, y el Milán, que hoy eliminó al Manchester United, disputarán el 23 de mayo en Atenas la final de la Liga de Campeones 2007 dos años después de la que protagonizaron en 2005 en Estambul, donde el equipo inglés ganó su quinta corona continental.

Benítez otra vez

Los "reds", también dirigidos entonces por el español Rafa Benítez, perdían 3-0 en el descanso, pero remontaron y consiguieron equilibrar la balanza con una actuación espectacular en una segunda parte histórica para los de Anfield.

La de Atenas será la undécima final para el Milán, que ha ganado seis, la última en 2003 frente al Juventus; y la séptima para el Liverpool.

El Real Madrid es el equipo que más veces ha sido finalista y el más laureado en la competición de clubes más prestigiosa. Llegó al último partido doce veces y lo ganó nueve.