Los goles de los italianos

1-0: Trallazo de Zambrotta

Minuto 6. Italia tuvo prisa por colarse en semifinales y en los primeros compases llegó el primer gol. Zambrotta progresó con el balón por el centro y antes de llegar al área soltó un zurdazo ajustadísimo al poste que sorprendió a Shovkovsky.

2-0: Toni: despertó el Bota de Oro

Minuto 58. Luca Toni, Bota de Oro europeo gracias a sus 31 goles con la Fiorentina, no había marcado aún en el Mundial. Raro en un 9 de Italia. Pero tras sacar un córner en corto y no llegar Cannavaro al remate, Toni se anticipó gracias a su 1,94 de estatura y mandó a la red el centro de Totti.

3-0: Otra vez Zambrotta y Toni

Minuto 69. Con el 2-0 y Ucrania a la desesperada, Italia se encontró cómoda, en su salsa. Dejó a Luca Toni en punta y liberó las bandas para el contragolpe. Así, en una contra, una gran jugada de Zambrotta fue culminada en la boca de gol por el nuevo capocannoniere.