"Con justicia, merecieron la victoria"

López Caro

¿Qué le ha parecido el partido?

Creo que durante los primeros 45 minutos hubo alternancia, ambos equipos tuvieron la posesión de balón, con mucha profundidad y con ocasiones de gol. Nos pusimos con un 0-2 y lo más fácil era estar ordenado, mantener la posesión y salir al contraataque. No fue así y el Sevilla cogió un ritmo impresionante llevado por un estado anímico muy alto. Definió todo lo que llegaba.

Entonces, ¿considera que el Sevilla fue muy superior a ustedes?

Tras marcar los goles sí que fueron superiores en la posesión, insisto por el estado anímico. Pero la segunda parte fue distinta y tuvimos más posesión de balón y hubo oportunidades que nos desbarató el portero. En cualquier caso, en el resultado hay una enorme justicia y el Sevilla ha merecido la victoria.

¿Estuvieron pendientes durante el encuentro del resultado del Osasuna-Valencia?

Yo no, pero seguramente todos los que me rodeaban sí lo habrán seguido, como es normal. El Osasuna ha jugado su partido. La profesionalidad es buscar la solución a cualquier situación y en esto del fútbol hay que buscar argumentos de mejora siempre.

¿Merecía el Sevilla estar en la Champions?

Si digo que sí los sevillistas estarán contentos por mis palabras. Pero tras 38 jornadas, la justicia es clara para todos: primero, segundo, tercero y cuarto. El Sevilla creo que es el equipo más en forma de la competición en este momento, pero la Liga no se juega en el último tercio, se juega durante todo el año. Por eso quiero felicitar a los jugadores y a la afición, que ha estado envidiable, para lo que vemos en otros sitios.

¿Qué pasará con su futuro a partir de ahora?

No puedo hablar de mi futuro. Los pasos hay que darlos con profesionalidad. Tengo contrato hasta el 30 de junio y en unos días se sabrá si sigo o no en el Real Madrid.