Torres y Salva: solución para la sequía anotadora

Primera | Atlético de Madrid

felipe sevillano

Ferrando recurre a ellos como titulares por quinta vez este año

Ferrando tiene el remedio para acabar con el lastre anotador del Atlético en esta temporada: alinear juntos a Fernando Torres y Salva como ataque titular del equipo. Ésta será la quinta vez entre Liga y Copa que el técnico rojiblanco recurre al dúo goleador. La exigua cifra de catorce goles anotados en trece jornadas (mínimo récord histórico igualado al de la campaña 63-64) dice bien poco de un equipo con mucho más poder ofensivo que el mostrado hasta la fecha.

Llega Osasuna, un rival directo para la lucha por las plazas europeas, y el Atlético quiere afianzar sus aspiraciones continentales haciendo valer su fortaleza en el Vicente Calderón (cuatro victorias y dos empates) con su mejor artillería.

Los números no dejan lugar al debate, porque el Atlético ha demostrado ser mucho más resolutivo con ellos en el campo. A saber: Torres y Salva han anotado siete goles siendo ellos pareja atacante y el equipo se ha beneficiado de su aportación directa en cuatro victorias (Albacete, Villarreal, Numancia y Ourense) y en dos empates (Barça y Zaragoza). En total, el dúo goleador ha coincidido en diez partidos (9 de Liga y 1 de Copa) y el balance es claramente favorable: seis triunfos, dos empates y tres derrotas.

César Ferrando no ha olvidado, además, que Fernando Torres y Salva rematan más a portería que el resto del equipo junto y éste es otro argumento que demuestra la solvencia ofensiva del conjunto rojiblanco. Es momento de apostar por esta pareja y volver al 4-4-2 con el que seguir sumando triunfos para seguir en la pomada y no perder la estela de la zona europea. Sea, pues, de la mano de Torres y Salva.

Torres y Salva en el ataque

Liga. Atlético-Málaga (2-0). Jugaron 29 minutos, pero el partido estaba resuelto y Torres ya había marcado.

Liga. Albacete-Atlético (0-2). El equipo resolvió el choque cuando Salva salió en la segunda mitad. Torres marcó y asistió al Caño.

Liga. Atlético-Barcelona (1-1). 47 minutos en el campo. Golazo de Torres a pase de Salva.

Liga. Levante-Atlético (1-0). Al fin primer partido como titulares, aunque primera derrota del Atlético.

Liga. Atlético-Villarreal (1-0). Segunda vez que juegan como titulares en el campeonato y gol de Salva.

Liga. Atlético-Racing (1-0). 39 minutos coincidieron, pero Torres ya había marcado.

Liga. Sevilla-Atlético (2-1). La pareja juega 35 minutos justo cuando el equipo mejora.

Liga. Zaragoza-Atlético (1-1). Tercer partido como titulares. Salva logra el empate.

Copa. Ourense-Atlético (0-3). Ferrando les alinea juntos y Torres y Salva marcan. Gran actuación.

Liga. Atlético-Numancia (2-0). Otra vez 39 minutos juntos. El aporte de Salva se notó y el equipo logró el triunfo justo cuando salió al campo. Marcó Torres.

Liga. Espanyol-Atlético (2-1). Salva entra al campo cuando ya pierde el equipo. 39 minutos jugando con Torres.