Mendoza, con tres goles, da la Copa al Brujas

Internacional | Brujas 3 - Excelsior 1

El peruano ha sido el gran héroe del FC Brujas frente al Excelsior Mouscron en la final de la Copa de Bélgica.

El peruano Andrés Mendoza ha sido el gran héroe de la victoria (3-1) del FC Brujas frente al Excelsior Mouscron, al marcar los tres tantos de su equipo en la final de la Copa de Bélgica disputada hoy, jueves, en el estado Rey Balduino de Bruselas. Con este triunfo, la Brujas logra su octavo título en esta competición nacional.

Mendoza abrió el marcador en el 22 con un remate a un centro de Englebert, mientras que el Excelsior Mouscron logró el empate en el minuto 57 con un gol, a pase de Mbo Mpenza, de Blondel, quien acababa de sustituir a Ban.

En la segunda parte, fue Mendoza quien firmó el tanto del título en el minuto 75, tras una gran jugada personal y un magnífico tiro con el pie izquierdo.

A falta de dos minutos para el final, el peruano sentenció la victoria con un tercer gol que logró tras un centro de Verheyen. El Mouscron terminó la final con sólo diez hombres, por la expulsión de Casto en el minuto 80.

Ficha técnica

FC Brujas: Verlinden, Cornelis, Clement, Maertens, Van der Heyden, Englebert, Simons, Martens, Verheyen Lange y Mendoza.

Excelsior Mouscron: Vandendriessche, Mi Zewlakow, Casto, Besengez, Teklak, Gregorie, Dugardein, Mbo Mpenza, De Vleeschauwer, Ma Zewlakow, y Ban (Blondel, m.57).

Goles: 1-0, m.22: Mendoza. 1-1, m.57: Blondel. 2-1, m.75: Mendoza. 3-1, m.88: Mendoza.

Incidencias: Final de la Copa belga de fútbol. 35.000 espectadores en el estadio Rey Balduino.