Vieri gana el derby y mantiene al Inter líder

Serie A | Milán 0 - Inter 1

REUTERS

El delantero neroazzurro sentenció al Milán en el 77’ y su equipo aventaja en un punto a la Juve, que ganó al Bolonia.

Christian Vieri volvió a ser al arma letal del Inter, que se llevó el derby de Milán y recuperó el liderato de la Serie A. El delantero neroazzurro sentenció en el minuto 77 al eterno rival, que no pudo brindar un triunfo a su presidente Silvio Berlusconi, que deberá dejar en breve su cargo debido a la entrada en vigor de la nueva ley de incompatibilidades públicas.

El Milán fue quien llevó la iniciativa durante la primera mitad, en la que José Mari dispuso de un par de ocasiones para haber marcado. Pero el Inter reaccionó y el gol de carambola de Vieri fue una losa que el Milán no supo superar. De nada valió la entrada de Javi Moreno que, pese al doblete de hace una semana frente al Venecia, fue suplente.

En el resto de la jornada, un gol en propia meta de Tarantino casi al final del partido contra la Juventus, unido al empate fuera de casa del Roma (1-1, ante el Lecce), dio el liderato provisional a la Vecchia Signora. En Roma, Crespo firmó tres goles en el triunfo del Lazio ante el Venecia (4-2, con Mendieta en el banquillo). Y, por último, el Parma-Chievo Verona no se jugó debido a la muerte en accidente de coche del congoleño Jason Mayele.